(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
A reação americana voltou-se contra o primeiro inimigo que identificou: o Afeganistão, onde o governo talibã dava proteção aos elementos da facção terrorista Al-Qaeda, presumivelmente envolvidos nos atentados (mais tarde, esse envolvimento seria comprovado).