(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Dezembro chegou finalmente, com o navio pronto para a Operação Dragão, a ser conduzida em uma praia próxima de Ilha Bela, no litoral de São Paulo. Desta vez não iríamos sozinhos, mas compondo um grupo-tarefa com outra unidade. A surpresa ficava agora porconta dessa outra unidade, nada mais nada menos que o vetusto Rebocador Laurindo Pitta. Nesse grupo de apoio, o rebocador teria a função de auxiliar no desencalhe de alguma embarcação de desembarque que eventualmente não conseguisse se safar sozinha.