(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
A historiografia brasileira, através de historiadores, intelectuais, mesmo militares, inclusive da Marinha, e naturalmente refletindo-se na opinião pública, é muito injusta com a nossa memória naval.