(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Conforme mencionado, administrativamente o CAV é um departamento independente, com guarnecimento permanente e subordinado diretamente ao comandante, via imediato. Possui, ainda, duas divisões, de Apoio e de Estabilidade.