(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Uma das acusações que pesava contra o Almirante após a publicação da Robert Comission foi a deficiência em identificar e localizar os navios-aeródromos japoneses por meio da análise do tráfego, que, se ti vesse sido realizada corretamente, indica ria o propósito da Esquadra japonesa de atacar Pearl Harbor. Tal presunção foi to mada como evidência. Não existe base, se gundo Kimmel, para a acusação.