(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Um NAeHA é um navio dotado de convés de vôo e hangar para helicópteros, capaz de transportar tropas e equipamentos que são desembarcados em vagas de assaito, empregando os helicópteros. Devido à ênfase que vem sendo atribuída às operações expedicionárias, o interesse das Marinhas por navios semelhantes - com ou sem doca para embarcações de desembarque vem aumentando nos últimos anos.