(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Com essas palavras, em 1908, a Revista Marítima Brasileira registrou sua homenagem ao centenário da vinda da família real portuguesa para o Brasil e à abertura dos nossos portos às nações amigas.