(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O arquipélago das Falklands/Malvinas é formado por duas ilhas principais (Soledad, onde está a capital Port Stanley, e Gran Malvina) e por outras 700 ilhas menores, além dos arquipélagos secundários Geórgia do Sul, Sandwich do Sul e Shetland do Sul. As ilhas possuem relevo montanhoso e litoral acidentado e as temperaturas variam de -7ºC a 20ºC, com ventos fortes e chuva a maior parte do ano. Os primeiros relatos do arquipélago datam de 1501, produzidos por Florentino Américo Vespúcio a serviço de Portugal. As ilhas foram ocupadas em1764 por uma expedição francesa e desde então motivaram disputas entre Reino Unido, França e Espanha e posteriormente entre Reino Unido e Argentina, que se considera herdeira dos direitos coloniais espanhóis sobre esse território, entendendo o direito de posse do mesmo como um motivo de credibilidade e orgulho nacional.