(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Na atualidade fala-se muito em prevenção como uma forma eficaz para a intervenção assistencial, podendo ser aplicada em uma ampla gama de contextos sociais e de saúde. Escolheu-se o comportamento de uso indevido ou abusivo de substâncias psicoativas/drogas e a dependência química como o enfoque de situação-problema que se deseja prevenir, o que não invalida aqui, principalmente no que tange à conceituação