(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
No ano de 1812, Napoleão Bonaparte, o Imperador dos Franceses, empreende a maior de suas campanhas. Atemorizando todo o mundo com a potência de seu Grande Exército, o “Pequeno Cabo” avança pelas estepes russas, tendo passado antes por todas as magníficas paisagens europeias que agora compreendiam todo o vasto império criado pela força dos passos de seus soldados e a imponência de seus canhões. Tendo por base de seu poder a velocidade de ataque, a surpresa nas ações e as grandes táticas de guerra de um general de sua envergadura, Napoleão pretende chegar primeiro a Moscou, rumando, mais tarde, em direção noroeste, para São Petersburgo, onde, refugiado, se encontra o czar.