(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Ao visitar diversas livrarias, em diferentes locais e regiões do Rio de Janeiro, observei que livros sobre liderança ocupavam lugar de destaque nas prateleiras. Por vezes, encontravam-se entre os best-sellers e, em outras, eram classificados na coletânea de autoajuda. Dessa percepção, surgiram-me dois questionamentos: Por que há tantos livros sobre liderança no mercado?