(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Jerônimo Francisco Coelho nasceu em Laguna (SC), em 30 de setembro de 1806. Ao longo de sua legendária carreira militar, assumiu o Ministério da Guerra por duas vezes e interinamente o da Marinha (no Gabinete de 2 de fevereiro de 1844).