(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Ouvimos todos os dias e a toda hora e – porque não dizer – com irritante insistência que caminhamos a passos largos – para os mais pessimistas, de forma irreversível – para retirar o planeta da excepcional “estabilidade ambiental” em que se encontra há mais de 10 mil anos, com consequências simplesmente impensáveis.