(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Um navio-hospital é um navio com a função primária de instalação de tratamento médico ou hospitalar. A maioria é operada por forças militares ou navais de vários países ao redor do mundo, pois eles frequentemente são destinados a utilização em ou perto de zonas de guerra.