(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O presente artigo objetiva contribuir para o desenvolvimento da cabotagem brasileira, por meio da apresentação dos principais aspectos jurídicos da sua regulação, ora conceituada como aquela realizada entre os portos ou pontos do território brasileiro, utilizando o transporte aquaviário (marítimo, fluvial e lacustre