(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Seguidamente, ouvimos pessoas manifestando-se sobre os fenômenos das mudanças enfrentadas pela humanidade. Segundo Alvin Toffler, escritor e futurista norte-americano, a evolução do homem foi marcada por profundas transformações, as quais ele classificou em três grandes ondas. A fase agrícola, iniciada há cerca de 10 mil anos, caracterizou a Primeira Onda.