(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
A história da guerra revela que homens corajosos se enfrentam, em batalha, contra outros homens não menos corajosos, resultando vencedores não necessariamente os mais fortes ou os mais destemidos, mas sim o grupo que dispunha de armamento de melhor qualidade e eficiência. Afinal, destruir o potencial militar do inimigo com o mínimo de perda do seu próprio pessoal constitui o objetivo de qualquer general que se preze.