(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Com o fim do evento e a sensação do dever cumprido de representar nosso país, nos despedimos de nossos anfitriões europeus e embarcamos de volta para o aeroporto do Galeão com a certeza das imensas semelhanças entre nossos países e nossas Marinhas, seja nas tradições do passado, nas atitudes do presente ou no projeto para o futuro. que os laços que unem Brasil e Portugal continuem firmes e perenes, especialmente pelo meio que os ligou no início de nossa história: o mar.