(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
A inovação sempre foi o fator determinante da supremacia das nações. Seja no âmbito bélico, econômico ou social, os povos que resolveram inovar seus processos ou tecnologias foram os mais eficientes no jogo do poder e nas dinâmicas governamentais, sobressaindo-se perante seus pares e perante a comunidade internacional. Nesse mesmo panorama, podemos encaixar empresas e pessoas que, pela capacidade de inovação rápida e eficiente, conseguiram conquistar lugares de evidência.