(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O Orçamento de Defesa, adotando-se o conceito dos recursos destinados ao Ministério da Defesa (MD), é financiado por recursos do Tesouro Nacional (provenientes da arrecadação de tributos e que não têm destinação específica) e fontes advindas de receitas próprias e/ou vinculadas (resultado de esforço institucional e com aplicação específica). Uma pequena parcela é financiada por convênios e doações, de forma que os recursos e sua aplicação são detalhados no Orçamento Geral da União para cada exercício.