(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Em virtude das crises econômicas internacionais e de seus reflexos na economia brasileira, temos assistido, ao longo do período de 2008 a 2012, à adoção de diversas medidas governamentais incentivando ora a expansão, ora a retração do crédito, com o propósito de manter equilibrada a nossa política econômica.