(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
O pelotão é chefiado por tenente, obrigado a exercer o papel de comandante, prefeito, juiz de paz, delegado, gestor de assistência médicoodontológica, administrador de programas e o que mais for necessário assumir nas comunidades das imediações, esquecidas pelas autoridades federais, estaduais e municipais.