(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Além de solucionar o problema do atual “gargalo” logístico das exportações brasileiras, o aumento da importância econômica dos portos situados no Norte/Nordeste pode contribuir para viabilizar a duplicação do núcleo operativo principal do Poder Naval brasileiro