(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Sim, prezado leitor, trata-se da afamada “Introdução”, mas esse nome é formal demais para um texto leve como o que lhes trago, e está tão batido que julguei melhor começar com um “quarto d’Alva”, expressão bem mais marinheira – nosso tradicional serviço das 4 às 8 h, que contempla a Alvorada, a qual, de certa forma, é a “Introdução” da rotina nossa de cada dia, a bordo ou em terra, enquanto marujos na ativa...