(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Foi com muita surpresa e satisfação que recebi o convite para realizar um intercâmbio na National Defense Academy of Japan (NDA). Além do privilégio ímpar de conhecer um dos países mais singulares e desenvolvidos do planeta, ainda teria a oportunidade de participar da 16a Conferência Internacional de Cadetes (International Cadets Conference – ICC), organizada anualmente pelos japoneses desde 1998, a fim de discutir assuntos de geopolítica e de defesa com cadetes de todo o mundo