(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Corvetas, fragatas e destróieres, são a coluna vertebral da maioria das marinhas ocidentais. São meios de alta complexidade, com uma expectativa de vida de pelo menos 25 anos. No decorrer deste longo tempo de emprego, surgem muitas oportunidades para atualizações em vários níveis de abrangência, com a finalidade de adequação a novas demandas operativas e tecnológicas.