(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
A Revista Marítima Brasileira (RMB) distribuiu em 2001 a edição comemorativa do seu sesquicentenário, ocasião em que tivemos o privilégio de ver aí incluído um texto de nossa produção. O antigo trabalho foi elaborado dentro do cenário da Ilha de Villegagnon, o que hoje tornamos a descortinar. A perspectiva daquele texto é pedagógica, porém seu núcleo é o tema da verdade. Aí procuramos enfatizar que cada linha filosófica de pensamento remete a um critério específico, próprio, para definir o que considera verdadeiro.