(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Até o final dos anos 20, a engenharia aeronáutica adotava como solução para o avião de combate as duas asas, o biplano. Os anos 30 assistiram à evolução da potência dos motores e, em paralelo, à adoção universal do monoplano.