(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
A década de 1930 representou uma grande mudança na forma de lutar na guerra, até então movida pela beleza das marchas por quilômetros de terreno inimigo, cavalaria e canhões de longo alcance. A ascensão da mobilidade do combate como principal peça de manobra mudou bastante este modus operandi. Desenvolvimentos tecnológicos foram mais que necessários para esta grande revolução doutrinária do exército alemão, diminuído a cem mil homens e com muitos de seus oficiais mais experientes mortos como fruto da Primeira Guerra Mundial.