(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Quando a Alemanha assinou o Tratado de Versalhes,1 em 1919, a entente não pôde imaginar que o país ascenderia novamente. Porquanto os alemães estivessem longe de suas fronteiras, a Inglaterra e a França apenas lançariam ameaças ao país que lentamente restituía suas leis e burlava as imposições do tratado, anexando