(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Nesse ano de 2014, a Marinha do Brasil (MB) deu um salto significativo na busca do uso do binômio Navio e Aeronave Remotamente Pilotada Embarcada (ARP-E) em operações no mar. Após uma triagem minuciosa, foram selecionados 2 sistemas de ARP-E para realização de testes a partir de navios com lançamento e recolhimento. Após adquiridos, essas ARP-E poderão ser inicialmente utilizadas em operações de esclarecimento.