(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Em março de 2014, tive a honra de representar o Brasil na 17a Conferência Internacional de Cadetes, realizada na Academia de Defesa Nacional, situada em Yokosuka, Japão. Por uma semana, pude compartilhar experiências com cadetes das 17 nações que lá se faziam presentes, além de, obviamente, desfrutar do agradável convívio com os cadetes japoneses. A visita à Terra do Sol Nascente foi, certamente, marcante tanto no contexto profissional quanto no pessoal, despertando em mim uma grande curiosidade acerca deste país que é hoje a terceira maior economia do mundo.