Terrorismo e Contraterrorismo sob a perspectiva das potências militares na Ásia Central (Revista da EGN, 2023)
A temática do terrorismo e contraterrorismo tem ganhadocada vez mais espaço dentro dos estudos sobre SegurançaInternacional e Relações Internacionais. A região da ÁsiaCentral, que já sofria com ameaças provenientes de atoresnão estatais muito antes que os países Ocidentais, semprese mostrou estratégica para formulações de políticasde segurança. O presente artigo tem como principalobjetivo discutir a problemática do terrorismo sob aótica das principais potências militares da Ásia (Rússia,China, Índia e Paquistão) e, também, quais as ações decontraterrorismo adotadas por estes países dentro de umcontexto internacional no qual, cada vez mais, as esferasde segurança nacional e internacional se entrelaçaram eficaram intimamente conectadas.