O século XXI e as novas percepções de ameaças à segurança (Revista da EGN, 2023)
Vivemos no século XXI inseridos em uma Nova Ordem Mundial, onde aspercepções de ameaças à segurança prevalecem. O fim da Guerra Fria fez o con-ceito de segurança e seus aspectos modificarem de uma forma significativa. A par-tir deste momento, o novo conceito permite considerar ainda o indivíduo comoalgo que exige uma intervenção de segurança. Então, estratégias pensadas eimplementadas com o objetivo de neutralização e /ou combate das ameaças, temadquirido uma outra arquitetura muito mais ampla.