Problemas para o julgamento e a tomada de decisão na aplicação do Estudo de Estado-Maior - EEM (Revista da EGN, 2023)
O presente artigo tem como objetivo divulgar a aplicação do Estudo deEstado-Maior – EEM como metodologia colaborativa de resolução de problemastécnicos e administrativos com emprego no âmbito da Marinha do Brasil (MB),bem como descrever as principais heurísticas de decisão no julgamentoprobabilístico, e seus possíveis impactos na aplicação do EEM e nos processosdecisórios. Sem querer estabelecer verdades absolutas e sim procurando suscitarum salutar debate de idéias e conceitos, bem como a discussão em torno depossíveis caminhos a serem seguidos, para o aperfeiçoamento da supracitadametodologia, ou seja, a proposta ora ensejada é a de justamente provocar umanova reflexão na análise e interpretação das informações coletadas, em termosde seus impactos nas avaliações das soluções possíveis no EEM.