(untitled) (Revista da EGN, 2023)
A temática do terrorismo e contraterrorismo tem ganhado cada vez mais espaço dentro dos estudos sobre Segurança Internacional e Relações Internacionais. A região da Ásia Central, que já sofria com ameaças provenientes de atores não estatais muito antes que os países Ocidentais, sempre se mostrou estratégica para formulações de políticas de segurança. O presente artigo tem como principal objetivo discutir a problemática do terrorismo sob a ótica das principais potências militares da Ásia (Rússia, China, Índia e Paquistão) e, também, quais as ações de contraterrorismo adotadas por estes países dentro de um contexto internacional no qual, cada vez mais, as esferas de segurança nacional e internacional se entrelaçaram e ficaram intimamente conectadas.