(untitled) (Revista da EGN, 2023)
O presente artigo tem como objetivo divulgar a aplicação do Estudo de Estado-Maior – EEM como metodologia colaborativa de resolução de problemas técnicos e administrativos com emprego no âmbito da Marinha do Brasil (MB), bem como descrever as principais heurísticas de decisão no julgamento probabilístico, e seus possíveis impactos na aplicação do EEM e nos processos decisórios. Sem querer estabelecer verdades absolutas e sim procurando suscitar um salutar debate de idéias e conceitos, bem como a discussão em torno de possíveis caminhos a serem seguidos, para o aperfeiçoamento da supracitada metodologia, ou seja, a proposta ora ensejada é a de justamente provocar uma nova reflexão na análise e interpretação das informações coletadas, em termos de seus impactos nas avaliações das soluções possíveis no EEM.