Mergulho de Combate: 54 anos de dedicação na defesa da Amazônia Azul e da soberania nacional (O Periscópio, 2024)
A atividade de Mergulho de Combate representa umaforma de guerra não convencional, cujas raízes se entrelaçamcom o surgimento da guerra em si. Utilizado emdiversos conflitos ao longo de diferentes épocas, experimentouum notável avanço durante diversas campanhasocorridas durante a Segunda Guerra Mundial, evoluindo demaneira significativa em termos de métodos e tecnologiasdesde aquela época.