Intercâmbio entre o Departamento de Mergulho da BACS e a Mobile Diving And Salvage Unit (MDSU-2). (O Periscópio, 2023)
Por ocasião da Operação “UNITAS LXIII”, no mês de setembro de 2022, a “Divisão K” da Base Almirante Castro e Silva (BACS) realizou intercâmbio com os mergulhadores componentes da Mobile Diving and Salvage Unit (MDSU-2) da Marinha dos Estados Unidos (USN). Durante esse valoroso período, muito se aprendeu com uma das equipes de mergulho raso mais operativas e tecnológicas no mundo militar. A forma de trabalho e flexibilização dos equipamentos se tornou uma ótima referência, além de um rumo a ser traçado frente às modernas adversidades, tanto no mergulho industrial, quanto no mergulho de salvamento.