A qualificação e preparação das tripulações da classe Riachuelo: o papel do CIAMA no Programa de Desenvolvimento de Submarinos (O Periscópio, 2025)
Neste artigo, abordaremos, em detalhes, as etapas do EQ-SCR e a atuação do CIAMA nas fases cruciais de qualificação, desde as inspeções rigorosas até a preparação das tripulações para a operacionalização da nova classe de submarinos, assegurando que estejam totalmente capacitadas para atender às exigências de segurança e eficácia operacional.