Novos simuladores do CIAMA em Itaguaí (O Periscópio, 2020)
O Departamento de Treinadores e Simuladores (DTS) do CIAMA (Figura 1), localizado na Ilha da Madeira – Itaguaí / RJ, recebeu, desde janeiro de 2018, o embarque de 38 militares composto de 3 oficiais e 35 praças. Foram estes os participantes nos processos de recebimento, instalação e comissionamento dos novos treinadores e simuladores dos novos Submarinos Convencionais Brasileiros (SBR) da Classe Riachuelo (S-40). Projetados e desenvolvidos para Empresa Francesa Naval Group, estes equipamentos terão sua manutenção e operação garantida pela Marinha do Brasil, por ocasião de cursos que contou, inclusive, com a presença de representantes da DSAM e DEN.