Doença descompressiva e a atividade de mergulho: uma breve revisão (O Periscópio, 2020)
A atividade de mergulho seja para fins militares, econômicos ou recreativos tem estado em ascenção. Embora seja uma atividade segura, hoje praticada por 3 a 6 milhões de pessoas em todo o mundo, seus riscos são indiscutíveis quando realizada inadvertidamente. Um desses riscos é a doença Descompressiva(DD). Este artigo procura explicar de forma clara e atualizada os mecanismos que envolvem esta doença, sua apresentação, tratamento e prevenção; assim como apresentar uma visão global da mesma.