Cuidados básicos durante a Evacuação Aeromédica (EVAM) de mergulhadores vítimas de doença descompressiva (O Periscópio, 2020)
A Medicina de Aviação e a Medicina de Submarino fazem parte do subsistema de saúde operativo da Marinha do Brasil (MB) e desempenham importantes papéis junto ao Comando da Força Aeronaval e ao Comando da Força de Submarinos.