(untitled) (O Periscópio, 2025)
A Marinha do Brasil (MB) protege a “Amazônia Azul”, que é patrimônio nacional e estratégico para preservação das fontes de recursos naturais e do comércio, conforme a sua missão constitucional. Investimentos em tecnologias de defesa para patrulhar e monitorar esses recursos impulsiona a inovação e beneficiam a sociedade (BRASIL, 2024). Nesse contexto, a MB lançou, em 2009, o Programa de Desenvolvimento de Submarinos (PROSUB), um programa de desenvolvimento industrial e tecnológico na defesa nacional (BRASIL, 2022).