(untitled) (O Periscópio, 2025)
No escopo do Programa Nuclear da Marinha (PNM), está a construção e operação do nosso primeiro submarino nuclear convencionalmente armado, SNCA (Figura 12), a “cereja do bolo”, por vezes referenciado neste artigo como submarino nuclear brasileiro, SN-BR (Figura 1), sua antiga designação. Para alcançar tal feito, a Marinha do Brasil (MB) tem investido pesado ao longo dos anos na formação de seu pessoal, contando com parcerias estratégicas de longa data.