(untitled) (O Periscópio, 2020)
O Centro Hiperbárico, foi inaugurado em 13 de março de 1989 a partir de um convênio entre a Marinha do Brasil e a Petrobras, celebrado em 14 de novembro de 1984, sendo a única instalação direcionada à formação de mergulhadores saturados civis e militares, brasileiros e estrangeiros em toda América Latina. Conta com uma estrutura própria voltada à capacitação, treinamento e reciclagem de mergulhadores, além da possibilidade de apoiar pesquisas voltadas para medicina hiperbárica, experimentos científicos engajados em técnicas avançadas para descompressão e testes em materiais e engenhos submarinos sob pressão. O Centro pode servir ainda como uma das alternativas de contingência voltada para o resgate de mergulhadores profissionais que prestam serviços offshore.