(untitled) (Revista Naval de Odontologia, 2022)
O isolamento social imposto pela COVID-19 levou à restrição de acesso a alguns serviços, dentre eles o acompanhamento de pacientes em tratamento ortodôntico. Desde então, a ida ao consultório tornou-se obrigatória e necessária apenas em algumas situações de urgência ou emergência. O objetivo deste trabalho foi apresentar através de uma revisão de literatura as principais ocorrências encontradas frente a pandemia da COVID-19 no âmbito da ortodontia, as suas implicações clínicas e as futuras perspectivas dos profissionais e dos pacientes em tratamento. Pode-se concluir que o reforço das práticas de biossegurança e o desenvolvimento de uma nova ferramenta alternativa apresentaram grande importância na diminuição da propagação deste novo vírus.