Roteiro das barras e Ilha de Itamaraca: que mandou fazer Salvador Pinheiro servindo nela de Capitão-Mor no ano de 1629. (Navigator, 2023)
Análise de manual de navegação português do século XVII dando ênfase à Derrota da Ilha de Itamaracá, no atual estado de Pernambuco.