Victor Meirelles e a Passagem de Humaitá (Navigator, 2020)
O quadro de Victor Meirelles, a Passagem de Humaitá, frustra o espectador que busca a narrativa da batalha, as minúcias do combate, o discurso pedagógico da pintura histórica em sua tarefa de descrever fatos, apresentando vencedores e vencidos. Por que?