O U.S.O. Club chega ao Recife: aspectos da presença norte- americana no Brasil durante a Segunda Guerra Mundial (Navigator, 2020)
A partir de 1941, Recife torna-se sede de um complexo número de instalações militares e de apoio, sediando uma importante base naval da U.S. Navy, que foi instalada pelos norte-americanos devido à localização geográfica e estratégica da cidade para a defesa do Atlântico e também pela importância de seu porto. Nesse período, houve um fluxo intenso de militares que estavam em operações navais da Quarta Esquadra estadunidense no contexto da Batalha do Atlântico. Em seus dias de folga, estes militares tinham vários momentos de descontração. Este artigo trata do U.S.O. Club em Recife, principal espaço de lazer e descontração das tropas militares norte-americanas nas horas vagas, contribuindo com a historiografia da presença norte-americana no Brasil durante a Segunda Guerra Mundial.